Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 755
Primeira ... 34567891011 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variação dos valores de pH e dos teores de carbono orgânico, cobre, manganês, zinco e ferro em profundidade em Argissolo Vermelho-Amarelo, sob diferentes sistemas de preparo de solo Bragantia
Teixeira,Itamar Rosa; Souza,Caetano Marciano de; Borém,Aluízio; Silva,Gilson Fernandes da.
A semeadura direta vem sendo cada vez mais adotada pelos produtores, e as pesquisas têm gerado maior número de informações sobre os aspectos nutricionais, relacionadas principalmente ao acúmulo de matéria orgânica e nutrientes, notadamente os macronutrientes, como também os aspectos de acidez. Entretanto, existe ainda carência de informações sobre a dinâmica dos micronutrientes neste sistema. Em experimento estabelecido há quinze anos em um Argissolo Vermelho-Amarelo, coletaram-se amostras de solo para avaliar a influência de seis sistemas de preparo de solo: semeadura direta (SD), arado de aivecas (AA), arado de disco (AD), grade pesada (GP), grade pesada + arado de aivecas (GP+AA) e grade pesada + arado de disco (GP+AD), sobre os valores de pH e os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Semeadura direta; Sistemas de preparo e micronutrientes.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052003000100015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO de açaizais nativos em área de várzea: unidade demonstrativa Município de São Miguel do Guamá - Pará. Infoteca-e
Equipe técnica: Oscar Lameira Nogueira, CPATU; Expedito Ubirajara Peixoto Galvão, CPATU; Henrique José Ferro Cristo, bolsista CPATU. 1 folder.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: São Miguel do Guamá; Pará; Brasil.; Açaí; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Sustentável; Manejo; Variedade; Várzea.; Amazonia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/394064
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO de açaizais nativos em área de várzea: unidade demonstrativa Município de São Miguel do Guamá - Pará. Infoteca-e
Equipe técnica: Oscar Lameira Nogueira, Expedito Ubirajara Peixoto Galvão e Henrique José Ferro Cristo. 1 folder.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: São Miguel do Guamá; Pará; Brasil.; Açaí; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Sustentável; Manejo; Variedade; Várzea.; Amazonia..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409531
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de sintomas de deficiências de nutrientes em Paricá (Schizolobium amazonicum Huber ex. Ducke). Infoteca-e
CARVALHO, J. G. de; VIÉGAS, I. de J. M..
bitstream/item/27820/1/Circ.tec.37.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Deficiência de nutriente.; Boro; Cálcio; Ferro; Enxofre; Essência Florestal; Fósforo; Magnésio; Manganês; Nitrogênio; Paricá; Potássio..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408435
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial biotecnológico de bactérias endofíticas de milho. Infoteca-e
RIBEIRO, V. P.; GOMES, E. A.; MARRIEL, I. E.; ABREU, C. S. de; LANA, U. G. de P.; OLIVEIRA, C. A..
Bactérias endofíticas são microrganismos que habitam o interior dos tecidos vegetais e são conhecidas promotoras do crescimento de plantas, favorecendo sua nutrição, pela solubilização de fosfatos, além de produzirem fito-hormônio, enzimas e sideróforos, apresentando potencial para uso como bioinoculantes. O objetivo deste trabalho foi isolar e caracterizar bactérias endofíticas de milho eficientes na solubilização de fosfatos de cálcio e de ferro e na produção de sideróforos, substâncias que atuam na captação de ferro.Para o isolamento das bactérias, foram coletadas plantas de milho no florescimento em área de cerrado, sendo estas posteriormente desinfestadas e maceradas para o isolamento...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Endofítico; Microrganismo; Solubilização; Nutrição vegetal; Zea mays; Sideróforo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038730
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia para avaliação das cultivares de arroz e feijão, para condições adversas de solo. Infoteca-e
FAGERIA, N. K.; KLUTHCOUSKI, J..
Detalha a metodologia para a avaliação de cultivares para maior eficiência na absorção e utilização de nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio e zinco, e tolerância à toxidez de alumínio, ferro e salinidade.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Solos; Nutricional.; Arroz; Deficiência; Feijão; Método; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Toxidez..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192294
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos teores de ferro, zinco e proteína em linhagens de feijão-caupi da classe comercial branca, subclasse Fradinho. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
bitstream/item/53588/1/CT226.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Variedade.; Valor Nutritivo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914642
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação de fitonematóides presentes em cafeeiros de diferentes municípios do Estado de Rondônia. Infoteca-e
SANTIAGO, V.; FERNANDES, C. de F.; CASTRO, J. M. da C. e.; SILVA, D. S. G. da; FERRO, G. de O.; COSTA, R. S. C. da; NUNES, A. M. L..
O presente estudo visou identificar os nematóides responsáveis pelos ataques aos cafeeiros do Estado de Rondônia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitonematóide.; Café..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/862319
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendação de Manejo Ecológico e Cultivares de Feijão para Certificação Orgânica com Elevado Teor de Zinco e Ferro nos Grãos. Infoteca-e
BEVILAQUA, G. A. P.; EICHOLZ, E. D.; SCHWENGBER, J. E.; SCHIAVON, J. S.; LEITE, D. L..
bitstream/item/228307/1/CIRCULAR-222.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ferrugem.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136867
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Considerações sobre o manejo da estrutura diamétrica do cumarú-ferro (Dipteryx odorata), em empresa no estado do Acre. Infoteca-e
BRAZ, E. M.; THAINES, F.; MATTOS, P. P. de; RUY, C. C.; CANETTI, A.; ZACHOW, R..
bitstream/item/81146/1/CT298.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre.; Dendrometria; Manejo; Espécie Nativa; Cumaru; Dendrologia; Dipteryx Odorata..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931163
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia científica: determinação da atividade antioxidante total em frutas pelo método de redução do ferro (FRAP) Infoteca-e
RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; MORAIS, S. M. de; SAMPAIO, C. de G.; PÉREZ-JIMÉNEZ, J.; SAURA-CALIXTO, F. D..
bitstream/CNPAT-2010/11964/1/cot-125.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antioxidantes; (FRAP); Frutas.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664098
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos conteúdos de proteína, ferro e zinco em germoplasma elite de feijão-caupi. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e.; RIBEIRO, V. Q.; BARRETO, A. L. H.; FRANCO, L. J. D.; BASSINELO, P. Z.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
bitstream/item/83508/1/CT2120001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Valor Nutritivo..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70676
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA bragantino: agricultura sustentável para a Amazônia: unidade demonstrativa São Miguel do Guamá - Pará. Infoteca-e
Equipe responsável pela instalação da Unidade demonstrativa: Manuel da Silva Cravo, Expedito U. Peixoto Galvão, Maurício Kadooka Shimizu, Valter Freitas Neto e Henrique José Ferro Cristo. 1 folder.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema bragantino; São Miguel do Guamá; Pará; Brasil.; Desenvolvimento Sustentável.; Amazonia..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409514
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Xiquexique: Cultivar de feijão-caupi rica em ferro de zinco para cultivo em Roraima. Infoteca-e
VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q..
bitstream/item/29883/1/280cot162008xiquealoisio.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881388
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão-caupi: cultivares ricas em ferro e zinco. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; CARVALHO, H. W. L. de; VILARINHO, A. A.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
bitstream/item/29521/1/FD0031.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biofortificação.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
QUALIDADE da água para irrigação. Infoteca-e
BLANCO, F. F..
Condutividade elétrica; Relação de adsorção de sódio; Sódio, cloreto e boro; Carbonatos, bicarbonatos, ferro e manganês; Recomendações.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Irrigação..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70512
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ao invés de água, a Embrapa coloca mais ferro e zinco no feijão. Infoteca-e
RODRIGUES, R. F. de A..
bitstream/item/39574/1/AM0004.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão - Xiquexique; Sergipe.; Segurança Alimentar..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/373033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Descorne a ferro candente em búfalos. Infoteca-e
NASCIMENTO, C. N. B. do; GUIMARÃES, J. M. A. B..
bitstream/item/149985/1/IPEAN-V-1-N-3-ANO-1970.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Descorne; Buffalo; Manaagement; Horn break.; Manejo..
Ano: 1970 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376127
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção total e das frações comestível e não comestível de plantas de leucena e pau-ferro sob três alturas de corte. Infoteca-e
QUIRINO, C. L.; REIS, J. B. de C.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; OLIVEIRA, M. E.; NASCIMENTO, H. T. S. do.
bitstream/item/97593/1/PAND870001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leucena; Altura de corte.; Caesalpinia Férrea; Jucá; Leucaena Leucocephala..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904116
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz irrigado: resultados de pesquisa do melhoramento genético para tolerância a estresses abióticos, na Embrapa Clima Temperado, 2007/2008. Infoteca-e
FAGUNDES, P. R. R..
bitstream/CPACT-2010/12906/1/documento-257.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hibridação controlada; Tolerância à frio; Toxidez por ferro.; Arroz; Oryza Sativa; Salinidade..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747543
Registros recuperados: 755
Primeira ... 34567891011 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional